Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с маком, напишите, что думаете.
Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.
1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.
2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.
3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.
4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.
5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.
6. Когда тесто будет готово, оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.
8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.
9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.
12. Выложите грибы с луком.
13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.
14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.
15. В центр поместите начинку.
16. И аккуратно залепите края.
17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.
18. Варите вареники в подсоленной воде.
19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники на сыворотке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зоя, спасибо за прекрасный рецепт! вареники с жареными грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт вареников с жареными грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Зоя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вареники с жареными грибами — вкуснятина!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
В восторге от realcooks.ru/goryachee/vareniki/pelmeni-vareniki, очень вкусно и просто!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вареники с жареными грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!