Куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.

Рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином
Фото готового рецепта куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином

Рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • грибы - 300 г
  • бульон - 400 мл
  • розмарин - 1
  • лук-порей - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Режем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части, режем сельдерей, лук порей нарезаем тонкими кольцами.

Очищаем картофель и режем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.

Разогреваем в казане оливковое масло, и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Вынимаем розмарин.

На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы (на большом огне около 3-5 мин).

Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.

Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться пока картофель не будет готов (20-30 мин). Приятного аппетита!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
masha81
masha81

Попробовали сегодня куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином, просто класс!!!

yulya
yulya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ithedind1976
ithedind1976

Девочки, любительницы куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином, можно еще приготовить жаркое из свинины с грибами.

adelya98
adelya98

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nadezhda92
nadezhda92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

shvyryova_75
shvyryova_75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erent
erent

Делала куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nered1985
nered1985

Vera, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином! спасибо!

zulingsp
zulingsp

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

margarita71
margarita71

Бесподобный рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином!!!
Все получилось, спасибо, Vera!!!

aning1975
aning1975

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ilincid2003
ilincid2003

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.