Летнее жаркое с ароматом шашлыка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка
Фото готового рецепта летнего жаркого с ароматом шашлыка

Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясо - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус - 3 шт.
  • оливковое масло - 4
  • соль - 5 щепоток
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель молодой - 2 шт.
  • морковь - 3
  • томаты - 4 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • сметана - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.

Как приготовить

Мясо нарезать не очень крупно

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Картофель нарезать кружочками

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Слой нарезанных кружочками томатов

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Слой мяса

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Смешать сметану и кетчуп

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Распределить равномерно по поверхности мяса

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba87
lyuba87

Красиво, вкусно, класс просто!

edesedint
edesedint

Отличный вариант приготовления летнего жаркого с ароматом шашлыка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kalva_99
kalva_99

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ucimracra
ucimracra

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Я делала летнее жаркое с ароматом шашлыка.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

iteast
iteast

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)