Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 651 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в тесте, напишите, что думаете.
Жаркое - очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!
Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды - примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого из индейки на сковороде.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого из индейки на сковороде.
Жаркое из индейки на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Для разнообразия часто готовлю жаркое с мясом, получается вкусно и быстро.
Я тоже делала жаркое из индейки на сковороде.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Инна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Когда делала жаркое из индейки на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, Инна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сегодня первый раз готовила жаркое из индейки на сковороде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Думаю, очень вкусно.