Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом
Фото готового рецепта куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

Рецепт приготовления блюда Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом. Использовать в приготовлении данного блюда можно разные сухофрукты. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Очень хорошо сочетаются с курицей сушеная вишня, вяленые груши и чернослив. Главное - соблюдать равновесие между сладкими и не очень сладкими фруктами.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Куриного филе — 500 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яиц — 1 шт.
  • Перец, соль — По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Кураги — 100 г
  • Сушеных яблок — 100 г
  • Йогурт — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахара — 1 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Панировка — 1 стак.

Как приготовить

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.

2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Рецепт куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-молдавски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ищук Катарина
Ищук Катарина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yasya
yasya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rutse1976
rutse1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Манро Рита
Манро Рита

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lera
lera

Отлично, куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом — супер, понравилось всем!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Отличный рецепт куриных зраз realcooks.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy, просто, быстро и вкусно.

engedi
engedi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

elyonti1979
elyonti1979

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.