Зразы из говядины по-варшавски

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКалл.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски
Фото готового рецепта зраз из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с шампиньонами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Основой данного блюда является говядина. Приготавливается с очень вкусным соусом. Мясо получается ароматным и вкусным. Готовить не сложно.

Ингредиенты

  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Говядина — 450 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить

1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.

2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

Рецепт зраз из говядины по-варшавски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse1976
ilowhelse1976

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт зраз из говядины по-варшавски разочаровал.
Никому не понравилось(

dinieri2002
dinieri2002

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

torofoffe
torofoffe

Спасибочки vashurina_93
попробуем обязательно

yelya
yelya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

А как здесь добавить рецепт в закладки?

pertenean1998
pertenean1998

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

IB1ZA
IB1ZA

Vashurina_93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт зраз из говядины по-варшавски.

anastasiya87
anastasiya87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D