Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.
Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с яично-сырной начинкой, напишите, что думаете.
Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.
Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.
Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.
На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.
Запекаем в духовке 40 50 минут.
Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я теперь просто обязана приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте