Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок
Фото готового рецепта зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с яично-сырной начинкой, напишите, что думаете.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кета - 1 тушка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 50 мл
  • сметана 15% - 100 мл
  • аджика - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Запекаем в духовке 40 50 минут.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

adelya98
adelya98

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tecighee
tecighee

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

evgeniya72
evgeniya72

Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Я теперь просто обязана приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок