Картофельные зразы с сайрой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл.

Рецепт картофельных зраз с сайрой
Фото готового рецепта картофельных зраз с сайрой

Нежные картофельные зразы с яркой начинкой

Просто отварить картофель к сайре показалось слишком просто, и получились такие вот пирожки. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт картофельных зраз с сайрой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Картошка - 900 г
  • Мука - 350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.

Начинка:

  • Рис - 50 г
  • Сайра консервированная - 240 г
  • Лук - 200 г

Как приготовить

Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Сайру размять вилкой.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Постепенно добавить муку.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.

Рецепт картофельных зраз с сайрой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gnezdilova_76
gnezdilova_76

Edinditit1999, картофельные зразы с сайрой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sasha91
sasha91

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ingomes1975
ingomes1975

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

olesya97
olesya97

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Очень вкусно и всегда к столу

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Буду очень рада, если кому рецепт зраз по-молдавски realcooks.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-moldavski пригодится.

kristina70
kristina70

Спасибо, edinditit1999, за помощь!
Мой муж очень любит картофельные зразы с сайрой.

Силакова Дария
Силакова Дария

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

365dnei
365dnei

Огромное спасибо!

tororofra
tororofra

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю картофельные зразы с сайрой

inna
inna

А как же мне хочется уже приготовить.

edoutou1984
edoutou1984

Пасибо тебе edinditit1999.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Катя Озарто
Катя Озарто

Спасибо, edinditit1999 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

coner2002
coner2002

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофельных зраз с сайрой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yasha
yasha

Edinditit1999, это просто волшебный рецепт!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Супер! тому, кто придумал огромный респект!