Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз с зеленым луком относится к диетическим рецептам.
Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Возможно вам будет интересен рецепт зраз морковных, напишите, что думаете.
На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.
Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
Теперь добавляем мясной фарш.
И еще раз включаем чоппер.
Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я тоже обожаю зразы с зеленым луком
но сама делала только один раз.
АААААА как вкусно глядя на зразы с зеленым луком слюнки потекли ручьем!!:D
Предлагаю взять на заметку realcooks.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-moldavski. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отлична идея!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!