Зразы с зеленым луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт зраз с зеленым луком относится к диетическим рецептам.

Рецепт зраз с зеленым луком
Фото готового рецепта зраз с зеленым луком

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Возможно вам будет интересен рецепт зраз морковных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зраз с зеленым луком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  383 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 г (1 пучок)
  • Яйцо отварное — 2 шт. (вкрутую)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный)
  • Молоко или сливки — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.

Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт зраз с зеленым луком

Теперь добавляем мясной фарш.

Рецепт зраз с зеленым луком

И еще раз включаем чоппер.

Рецепт зраз с зеленым луком

Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.

Рецепт зраз с зеленым луком

Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.

Рецепт зраз с зеленым луком

Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт зраз с зеленым луком

Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт зраз с зеленым луком

Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Рецепт зраз с зеленым луком

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.

Рецепт зраз с зеленым луком

Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

Рецепт зраз с зеленым луком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

khoreva_77
khoreva_77

Я тоже обожаю зразы с зеленым луком
но сама делала только один раз.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

АААААА как вкусно глядя на зразы с зеленым луком слюнки потекли ручьем!!:D

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Предлагаю взять на заметку realcooks.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-moldavski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

inanalal1996
inanalal1996

Ух ты! Как красиво и просто!

emyed1980
emyed1980

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ofrorti
ofrorti

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

estesus
estesus

Отлична идея!

vera72
vera72

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lida86
lida86

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zina
zina

Маня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!