Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл.
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)
Что надо (накормили десятерых) :
1. Огонь
2. Казан чугуниевый литров на 8
3. Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг
5. Морковка 6-7 некрупных
6. Помидоры 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков
8. Бадьян 10 шт.
9. Картошка по объему чуть больше, чем морковки:)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Жарим:)
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Наливаем воду:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита.
До встречи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с редькой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ssazonov, здесь новое блюдо лагман в казане на костре.
Ssazonov, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана на костре.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ssazonov, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ssazonov, это просто волшебный рецепт лагмана на костре!
спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лагмана на костре не обходится!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Теперь это мой любимый лагман на костре.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лагмана на костре!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Так и хочется приготовить!
Я тоже обожаю лагмана на костре
но сама делала только один раз.