Лагман на костре

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКалл.

Рецепт лагмана на костре
Фото готового рецепта лагмана на костре

Рецепт лагмана на костре

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  678 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1200г говяжьей вырезки
  • 6-7 не крупных морковок
  • 2-3 небольших помидора
  • 5-6 ст.л.красного перца с сушеными помидорами
  • 10 шт бадьяна
  • картошки чуть больше, чем морковки
  • вода
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лапша домашняя

Как приготовить

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)

Что надо (накормили десятерых) :

1. Огонь

2. Казан чугуниевый литров на 8

3. Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая

4. Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг

5. Морковка 6-7 некрупных

6. Помидоры 2 -3 небольших

7. Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков

8. Бадьян 10 шт.

9. Картошка по объему чуть больше, чем морковки:)

10. Вода

11. Масло подсолнечное

12. Соль

13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Поехали:

казан

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Рецепт лагмана на костре

Мясо нарезаем кусочками:

Рецепт лагмана на костре

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

Рецепт лагмана на костре

Жарим:)

Рецепт лагмана на костре

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Рецепт лагмана на костре

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

Рецепт лагмана на костре

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

Рецепт лагмана на костре

Дабавляем порезанные помидоры:

Рецепт лагмана на костре

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

Рецепт лагмана на костре

Наливаем воду:

Рецепт лагмана на костре

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

Рецепт лагмана на костре

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

Рецепт лагмана на костре

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :

Рецепт лагмана на костре

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

Рецепт лагмана на костре

Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Рецепт лагмана на костре

Наливаем и наслаждаемся!

приятного аппетита.

Рецепт лагмана на костре

До встречи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с редькой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Я тоже обожаю лагмана на костре
но сама делала только один раз.

athat
athat

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Ssazonov, здесь новое блюдо лагман в казане на костре.

manya74
manya74

Ssazonov, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана на костре.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Ssazonov, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Маня Омелина
Маня Омелина

Ssazonov, это просто волшебный рецепт лагмана на костре!
спасибо!

Дана Бабух
Дана Бабух

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лагмана на костре не обходится!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yaroslava98
yaroslava98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

stovba_95
stovba_95

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коннова Элла
Коннова Элла

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Теперь это мой любимый лагман на костре.

khoreva_77
khoreva_77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лагмана на костре!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

maya
maya

Так и хочется приготовить!