Лагман в казане на костре

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Рецепт лагмана в казане на костре
Фото готового рецепта лагмана в казане на костре

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана в казане на костре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Рецепт лагмана в казане на костре

Слегка припускаем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Рецепт лагмана в казане на костре

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Рецепт лагмана в казане на костре

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

Рецепт лагмана в казане на костре

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Рецепт лагмана в казане на костре

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Рецепт лагмана в казане на костре

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tororofra
tororofra

Вчера приготовила лагмана в казане на костре!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tanya93
tanya93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лара Родина
Лара Родина

Спасибо за отличный рецепт!

manya74
manya74

Вкусняша, вкусняша!!!

imearo1999
imearo1999

Пойду готовить надеюсь получится!!!

litvishkova_71
litvishkova_71

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Магсумова, рецептам.

sashayowr1973
sashayowr1973

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

rita80
rita80

В восторге от лагмана со спагетти, очень вкусно и просто!

itoren
itoren

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ummirtit1980
ummirtit1980

Магсумова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Каплуновская Александра
Каплуновская Александра

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Замечательный рецепт, лагман в казане на костре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.