Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.
Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.
Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.
А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.
Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.
Слегка припускаем.
Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.
Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.
Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.
Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).
Все вымешиваем и тушим около15 минут.
Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.
Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.
После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.
Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Магсумова, рецептам.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
В восторге от лагмана со спагетти, очень вкусно и просто!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Магсумова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Замечательный рецепт, лагман в казане на костре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вчера приготовила лагмана в казане на костре!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!