Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКалл. Нам понадобится Скалка.
Скалка
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила по рецепту лагмана с овощами. Очень вкусно.
Очень круто получилось!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Какой замечательный рецепт лагмана по-хорезмски - яркий, красочный и аппетитный!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибочки за вкусняшку
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!