Лапша дунганская чузма лагман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.

Рецепт лапши дунганской чузма лагман
Фото готового рецепта лапши дунганской чузма лагман

Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!

ВСЕ!

Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана — лапши со свининой и овощами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лапши дунганской чузма лагман

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Вода - 350 мл
  • Мясо любое - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Редька - 100 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.

Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.

Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.

Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.

Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.

Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.

Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.

Лапша Дунганская должна поливаться соусом.

В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.

Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.

Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.

Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.

Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.

Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.

Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.

В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана за 20 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Юркова
Аида Юркова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

endac2001
endac2001

Спасибо, Вингалова, за изумительный рецепт лапши дунганской чузма лагман!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

koulida
koulida

Девочки, лапша дунганская чузма лагман объедение.
Супер.
Вингалова большое спасибо!!!

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу дунганскую чузма лагман «минимум усилий и максимум удовольствия»!

agereldo
agereldo

Лапша дунганская чузма лагман это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лагмана с овощами.

podaneva_70
podaneva_70

Отлично, лапша дунганская чузма лагман — супер, понравилось всем!