Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 564 кКалл.
Замечательное блюдо для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт овощного лагмана, напишите, что думаете.
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Yulyasha85, это просто волшебный рецепт лагмана простого и домашний!
Вчера сделала лагмана на костре realcooks.ru/supy/lagman/lagman-na-kostre. А сегодня приготовлю лагмана простого и домашний.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лагман простой и домашний сказка!
Спасибо за рецепт лагмана простого и домашний, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делаю лагмана простого и домашний который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт весьма кстати!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yulyasha85 за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман простой и домашний,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за шедевры!!!
Наконец то сделала лагмана простого и домашний- объедение!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как здорово!:)
Спасибо большое, yulyasha85
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мой парень просто обожает лагмана простого и домашний))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лагмана простого и домашний-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.