Уйгурский лагман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 557 кКалл.

Рецепт уйгурского лагмана
Фото готового рецепта уйгурского лагмана

Уйгурский лагман является блюдом традиционной тюркской кухни. Лакомство, приготовленное по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, получится удивительно вкусным и ароматным. С уверенностью можно сказать, что национальный узбекский суп понравится всем без исключения.

Даже дети будут кушать необычный суп с удовольствием, а разваристое, крайне мягкое, ароматное мясо молодого барашка и прозрачные тающие во рту овощи, приправленные огромным числом азиатских специй, способны зачаровать гурманов с первой ложки! Взрослые могут придать лагману остроту и пикантный привкус с помощью острого и ароматного соуса, приготовленного из острого перца, свежего чеснока и набора восточных пряностей.

Для приготовления вкусного блюда понадобится иметь глубокий казан с толстыми стенками. Он обязательно должен иметь крышку. Также понадобится рассекатель пламени. Можно томить суп в духовке или в мультиварке на режиме тушения.

Настоящий уйгурский лагман станет украшением праздничного стола, поэтому его можно подать вместо традиционного угощения. Чтобы дегустаторы смогли по достоинству оценить вкус и ощутить аромат приготовленного в домашних условиях своими руками деликатеса, важно соблюсти еще одно требование: лагман не стоит готовить впрок. Все, что приготовлено, нужно съесть сразу. Количества ингредиентов, указанного в перечне, достаточно для того чтобы накормить небольшую семью. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.

Рецепт уйгурского лагмана

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  557 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина мякоть с бедра, 500 г
  • Дайкон 300 г
  • Редис 100 г
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Бадьян 2 звездочки
  • Перец горький 20 г
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Сушеные овощи помидоры, по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Лапша 70 г на порцию
  • Бульон или кипяток 1 л

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления основной части лагмана. Овощи тщательно вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от плодоножек и семенника. Томаты окуните в кипяток и снимите с них кожицу. Лук очистите и положите в мисочку с холодной водой. Редьку очистите, а у редиса удалите ботву. Баранье мясо сполосните в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками, так, как это показано на фото. Жир не убирайте, а режьте вместе с ним. Немного жирного мяса оставьте для того, чтобы вытопить его для приготовления острого соуса.

Рецепт уйгурского лагмана

Нарежьте овощи (морковь и редьку) кубиками со стороной полтора сантиметра. Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу!

Рецепт уйгурского лагмана

В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире. Добавьте в казан остаток мяса, а затем зарумяньте и его. После мяса закладывайте лук, нарезанный шашечками. Как только этот овощ зарумянится, приходит время добавить в емкость редьку и морковь. Все компоненты также следует поджарить. К зарумянившейся массе добавьте редис и припустите его до полупрозрачности.

Рецепт уйгурского лагмана

В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец. В общей массе все эти пряности должны составлять две чайные ложки. Вместе с пряностями лагман (ваджу) тушим на протяжении десяти минут.

Рецепт уйгурского лагмана

Доливаем в казан кипяток или бульон, кладем две звездочки бадьяна и тушим около часа. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, а также немного чеснока и часть зеленого лука.

Рецепт уйгурского лагмана

В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу (чузму), а также приготовить острый соус (лазу). Для этого отмерьте по половине чайной ложки (или чуть меньше) каждой приправы, показанной на фото. Семена кориандра разотрите в мелкую крошку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выпотрошите сердцевину в остром перце, а его мякоть нарубите как можно мельче. Спассеруйте указанные ингредиенты в небольшом количестве жира, а в конце приготовления добавьте щепотку соли. Острая приправа под названием лоизжан или лаза готова. Ее следует собрать со сковороды и остудить в отдельной посуде. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки мылом, иначе при попадании эфиров и сока в глаза придется долго плакать!

Рецепт уйгурского лагмана

Подавайте лакомство под названием уйгурский лагман горячим. Лапшу раскладывайте в прогретые пиалы. На чузму сверху осторожно выкладывайте ваджу, а после этого массу полейте насыщенным бульоном. Каждую порцию при подаче щедро посыпьте перетертой с солью зеленью петрушки, мелконарубленной кинзой и зеленым луком, а отдельно подайте лоизжан.Приятного аппетита!

Рецепт уйгурского лагмана

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
dana71
dana71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Томара Димарова
Томара Димарова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Рецепт весьма кстати!

ledsers1990
ledsers1990

Выглядит очень аппетитно

ksyunya
ksyunya

Уйгурский лагман просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tomara87
tomara87

Огромная благодарность вам,nikitina_85…))))

waner2000
waner2000

Уйгурский лагман по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tasya76
tasya76

Спасибо, за рецептик уйгурского лагмана. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - realcooks.ru/supy/lagman/lagman-s-ovoschami.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

По совету коллеги приготовила этот уйгурского лагмана.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

УУУХХХ вот это уйгурский лагман.
Супперрр…спасибо…

etsilil
etsilil

Увидев рецепт уйгурского лагмана и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

acrucr
acrucr

Кульно