Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 409 кКалл.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне
Фото готового рецепта похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень терпким вкусом и запахом его нужно чем то приглушить, тут, как раз подойдет ананас. Но и с ним есть проблема, он слишком сладкий. Для баланса 2 ингредиентов мы используем лук средней жесткости. Он оттенит, и сельдерей и лук и сбалансирует вкусы. Для такой похлебки нужен не жирный, но насыщенный бульон. Будем использовать говядину, уцхо сунели, травы Прованса и имбирь. Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • бобы - 4 шт.
  • ананасы - 70 г
  • сельдерей корень - 150 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Замачиваем на ночь бобы (10 часов), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.

Сельдерей и ананас режем кубиком, лук полукольцами, кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10 под крышкой.

Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Для похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне вроде не сложно, можно попробовать.

nontishiu
nontishiu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

emyed
emyed

Какая красота…

anastasiya86
anastasiya86

Первый раз приготовила похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне!
sinec-СУПЕР!!!

erond
erond

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

reduco1980
reduco1980

А я всегда готовлю с sinec и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

masha81
masha81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuda87
lyuda87

Девочки, увлеклась чечевичной похлебкой с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине. Готовлю каждые выходные.

galka71
galka71

Sinec, спасибо за прекрасный рецепт! похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ulanta1981
ulanta1981

Sinec, спасибо за новый вариант похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.
Нужно будет обязательно попробовать

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Вика Гарева
Вика Гарева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Спасибо, попробую приготовить похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне супругу по вашему рецепту.