Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Фото готового рецепта чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • чечевица - 70 г
  • тыква - 70 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itoulomer
itoulomer

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ersene
ersene

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

uroror
uroror

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

golen
golen

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Блюдо просто супер, готовила чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!