Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной
Фото готового рецепта деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — - По вкусу
  • ветчина — 350 г
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Свиной бульон — 1 л
  • Темная фасоль — 1 стак.

Как приготовить

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya72
evgeniya72

Ну и красота деревенская похлебка из фасоли с ветчиной!!!
Обязательно попробую сделать!

chugrova_79
chugrova_79

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

muzychenko_84
muzychenko_84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nadya
nadya

Зинка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно деревенская похлебка из фасоли с ветчиной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Здравствуйте все! Только что я приготовила похлебку рикур. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...