Постные щи

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт постных щей
Фото готового рецепта постных щей

Видео рецепт

Рецепт постных щей

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Повседневный

Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 125 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 10 г
  • Перец 7 г
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

Овощи моем, чистим и тонко шинкуем.

В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.

В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель.

Подсаливаем и варим до готовности картофеля.

Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне.

Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст.

л.

кетчупа или стакана томатного сока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные конфеты из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

inanalal1996
inanalal1996

Какая у Вас Фантазия!!!

tanya
tanya

Когда делала постные щи и не сомневалась, что получится вкусно!

tanechka
tanechka

Инна, постные щи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

pedchenko_90
pedchenko_90

Большое спасибо так вкусно

akinava1984
akinava1984

Готовила недавно постные щи с грибами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

eransi1990
eransi1990

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Спасибо, Инна, за изумительный рецепт постных щей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anted1980
anted1980

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yella
yella

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

svetlana84
svetlana84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

atiowatim
atiowatim

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

stasya75
stasya75

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kulinich_72
kulinich_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rimma
rimma

Мама сделала постные щи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ucimracra
ucimracra

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные щи строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

emyed1980
emyed1980

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.