Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
Готовь вкуснейший рыбный суп! Ароматный и аппетитный!
Уха из белого амура станет отличным блюдом на обед или на ужин. Прозрачный бульон, нежное мясо амура, овощи - это всегда вкусно и аппетитно. Рыбу после чистки рекомендуется хорошенько посолить и оставить в холоде на некоторое время. Эта манипуляция помогает мясу стать плотнее, что предотвращает разваливание кусочков при варке. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином, напишите, что думаете.
Рыбные супы пожалуй самые ароматные и пользуются спросом в каждой кухне мира. Приготовить уху не сложно, набор продуктов самый простой и доступный. Рыбу для ухи можно использовать самую разную, подойдет как речная, так и морская. Каждый вид придает супу свой неповторимый вкусовой оттенок. Данный рецепт представляет вариант приготовления ухи из белого амура. Его белое, нежное на вкус мясо, обладает бесценными качествами из-за своего натурального состава.
1. Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Готовую тушку тщательно моем в проточной воде, после чего обсушиваем.
2. Натираем тушку солью. Натирать следует внутри и снаружи, не обходим вниманием и голову. Отправляем рыбу в холодильник на два часа мариноваться.
3. По истечении указанного времени достаем амура, моем под проточной водой чтобы смыть лишнюю соль. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
4. Картошку очищаем, моем. Нарезаем картофель кубиками, как обычно на суп. Морковь очищаем, также моем под проточной водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку и лавровый лист. Варим в течение 15 минут с момента повторного закипания.
6. Тем временем пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. На это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь минимальный.
7. Когда картошка будет полуготовой, выкладываем к ней морковь и лук. А также белого амура. С этого момента варим уху не более 20 минут.
8. Петрушку и укроп моем под проточной водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в кастрюлю.
9. Солим в самом конце. Также и перчим. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Раскладываем уху по порционным тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из белого амура не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Уха из белого амура просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сангрии из белого вина.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Замечательный рецепт, уха из белого амура получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Уха из белого амура очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ох, какая вкуснятина!