Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным. Самое подходящее блюдо для летних пикников!
Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным.
Самое подходящее блюдо для летних пикников!
Разделываем рыбу - потрошим, чистим и режем крупными кусками.
В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам.
После того как вода закипит, добавляем разрезанные на половинки головки лука и горошинки перца.
Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист.
Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5-7 минут снимаем с костра.
Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше.
Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.
Важно! Не забываем удалить жабры, иначе уха получится горькой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить донскую уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать волжскую уху из сазана, но вышло вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я сделаю его на Новый год!
А реально это кто-нибудь готовил?
Замечательный рецепт! В моей семье любят волжскую уху из сазана
Спасибо за прекрасную идею