Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл.
Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:) Возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени кролика, напишите, что думаете.
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет из печени, белого вина и шалфея - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паштет из свиной печени.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо еще раз ,Марианна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из печени, белого вина и шалфея в коллекцию рецептов.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из печени, белого вина и шалфея.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Паштет из печени, белого вина и шалфея готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я паштет из печени, белого вина и шалфея ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.