Уха из головы форели

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.

Рецепт ухи из головы форели
Фото готового рецепта ухи из головы форели

Уха из головы форели это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать вкусно и полезно. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из головы форели

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Ингредиенты

  • Голова форели — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 1-2 шт.

Как приготовить

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

Рецепт ухи из головы форели

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

Рецепт ухи из головы форели

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

Рецепт ухи из головы форели

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт ухи из головы форели

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Татьяна Югова
Татьяна Югова

А я делала уху из головы форели строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Светлана Находко
Светлана Находко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала уху из головы форели,очень понравилось.Спасибо.

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Какая красота…

yesad1989
yesad1989

Добавлен новый рецепт ухи из голов форели.

leinik_91
leinik_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lutrica1972
lutrica1972

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

antar1972
antar1972

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из головы форели строго по рецепту и получается ну просто волшебно!