Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.
Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть, и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без нее, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с вареньем, напишите, что думаете.
Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.
В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.
Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать.
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 40 минут.
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.
У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.
Адыгейский сыр размять вилкой или руками.
В миске смешать всю зелень и сыр.
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.
Лепешку собрать в комочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 12 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, okuneva_86, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с листьями свеклы и свежим сыром.
Okuneva_86, это просто волшебный рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик горячих булочек с ветчиной и сыром.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое за рецепт, okuneva_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Столько нового узнала про булочки с листьями свеклы и свежим сыром!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт, готовила булочки с листьями свеклы и свежим сыром на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Okuneva_86, спасибо за рецепт булочек с листьями свеклы и свежим сыром! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала булочки с листьями свеклы и свежим сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик булочек с листьями свеклы и свежим сыром! А вкусный и простой!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю