Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.
С утра в день выпечки вам понадобится 3 часа, чтобы испечь эти замечательные картофельные булочки к завтраку. Причем активного времени из этих трех часов, когда придется поработать руками, всего 25 минут, остальное выжидание расстойки и отдыха теста. Остальная работа подготовительная, она делается накануне вечером: смешиваются ингредиенты для опары и варится картофель. Вот и все дела. Прошу! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с яблоками, напишите, что думаете.
Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.
Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30-45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.
Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240 C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт слоеных булочек пригодится.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Orotelye, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельные булочки с добрым утром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Яхууу)))наконец то закончила картофельные булочки с добрым утром!
Спасибо за интересный рецепт!))))