Чизкейк апельсиново-шоколадный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 586 кКалл.

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный
Фото готового рецепта чизкейка апельсиново-шоколадный

Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза. Возможно вам будет интересен рецепт фитнеса-чизкейка, напишите, что думаете.

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  586 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 250 г
  • шоколад черный горький 85% - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль морская - ⅛ ч.л.
  • сахарная пудра - 140 г
  • творог - 400 г
  • рикотта - 100 г
  • сыр сливочный - 120
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ½ ч.л.
  • йогурт натуральный - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 20 г

Как приготовить

Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.

Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.

Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку. 3 ст. л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.

Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный

Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).

Рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаймовый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Тася Педченко
Тася Педченко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ummirtit1980
ummirtit1980

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nyuta
nyuta

Вкусна

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный.
Сделали с мамой вечером, объедение!