Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 473 кКалл.
Потрясающий чизкейк! Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать! Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного чизкейка, напишите, что думаете.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут). Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре). Остудить.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26-28 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить тыквенное пюре.
Перемешать.
Начинку выложить на бисквит.
Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Апельсины тщательно вымыть. Выжать сок.
Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.
Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить. Добавить сахар.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6-8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
При подаче можно украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк осень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я тоже заприметила тыквенный чизкейк с апельсиновым желе, да пока еще руки не дошли.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Miteric1970, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенный чизкейк с апельсиновым желе по вашему рецепту, получилось сразу.
В выходные сделала http://realcooks.ru/vypechka/chizkeiki/shokoladny-chizkeik-bar по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенный чизкейк с апельсиновым желе готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Некоторое время назад готовила тыквенный чизкейк с апельсиновым желе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)