Классический фондан с ежевичным соусом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 кКалл.

Рецепт классического фондана с ежевичным соусом
Фото готового рецепта классического фондана с ежевичным соусом

Вариации на тему фонданов и всякие вкусные дополнения к нему Возможно вам будет интересен рецепт бешамели классический, напишите, что думаете.

Рецепт классического фондана с ежевичным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • шоколад - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • сливки - 33 шт.
  • ежевика - по вкусу

Как приготовить

Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.

Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.

Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.

Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.

При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uporee
uporee

УРА!!! Свершилось!
Я сделала классический фондан с ежевичным соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Чудненький рецепт)))

edavyo1994
edavyo1994

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Яся Коковина
Яся Коковина

Это какой-то шедевр!!!
Jenny, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uporee
uporee

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

semidd2003
semidd2003

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

berri_70
berri_70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Jenny за отличные и простые рецепты!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо!!!
классический фондан с ежевичным соусом СУПЕР!!!

Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)