Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 617 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт хачапури по-грузински относится к вегетарианским рецептам.
Термометр для духовки
Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
Подавать хачапури горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хачапури по-грузински!
Belinskaya_97, Рецепт просто прелесть!
А мы так готовим хачапури по-имеретински realcooks.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-imeretinski.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт хачапури по-грузински, он мне пригодился.