Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 329 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вкусные лепешки с мясной начинкой такие вкусные, что вам не понадобится готовить на обед второе блюдо. Порция супа и горячая лепешка - сытный обед, за который ваши родные будут вам весьма благодарны. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с яйцом, напишите, что думаете.
Хачапури - это сытные и вкусные лепешки с начинкой, которые чаще всего делают с сыром и пекут на сковороде. Такие лепешки пекут и в Грузии, и в Осетии, и в Азербайджане. Вы наверняка не раз лакомились ими, а испечь их дома даже и не пытались. А зря, ведь приготовить вкусные хачапури не очень сложно. Предлагаю вам рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке. Если вы будете готовить их с любовью - они получатся ничуть не хуже, чем у кулинаров из Грузии.
Насыпем в полстакана теплого молока чайную ложку муки, пол чайной ложки сахара и сухие дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапочкой, выливаем их в просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем и понемногу доливаем теплое молоко. Молока может понадобиться и чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Накрываем тесто, ставим его в теплое место примерно на 1 час.
Обжарим лук до легкого золотистого цвета. Мясо измельчим либо блендером, либо через мясорубку. Смешаем мясо, лук и специи. Если начинка получилась сухой - добавьте пару ложек бульона.
Тесто хорошо подошло, обминаем его и делим на 7 частей, столько лепешек у нас и получится.
Руками разминаем каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладываем в центр начинку.
Собираем края лепешки в узелок, хорошо защипываем их.
Выкладываем лепешку узелком на стол и, начиная от центра, разглаживаем-раскатываем лепешку, чтобы она получилась тонкой. Лепешка должна получиться примерно 15 см. в диаметре и толщиной около 1 см. В центре лепешки делаем небольшую дырочку.
Выкладываем хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Затем накрываем полотенцем и даем "дозреть" минут 5.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем хачапури с мясом в духовке. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень простой рецепт хачапури с мясом в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хачапури с мясом в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, Чубукова, за рецепты.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А вот ссылочка на рецепт хачапури по-мегрельски.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Кому посчастливилось отведать хачапури с мясом в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Класс!
Приготовила хачапури с мясом в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала хачапури с мясом в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!