Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл.
Мягкое тесто, сочная начинка: один из вариантов вкусного блюда Грузии
Обожаю самые разные варианты хачапури: и на дрожжевом тесте, и на слоеном, открытые и закрытые. Запеченные в духовке и жареные. Этот же рецепт хорош тем, что на приготовление начинки уходят считанные минуты, а тесто тоже делается быстро. Удачное блюдо для сытного ужина или завтрака выходного дня (когда располагаешь некоторым временем).
Вкусно, сочно, аппетитно! Такие хачапури вкусны еще горячими, с пылу, с жару или немного остывшими. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с яйцом, напишите, что думаете.
Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.
Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем еще муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Рубим мелко зелень. Натираем на терке сыр.
Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натертый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.
Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.
Тесто немного обваливаем в муке, мнем и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, скатанную в ком.
Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.
Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепешка вырастает в высоту. Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.
Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на сковороде быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Привет всем, случайно узнала о хачапури на кефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт хачапури с творогом на сковороде, буду рада воспользоваться рецептом.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо Бровенкова…)
хачапури с творогом на сковороде только начала готовить:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хачапури с творогом на сковороде!!!
Еще раз спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Делала хачапури с творогом на сковороде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хачапури с творогом на сковороде, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хачапури с творогом на сковороде!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хачапури с творогом на сковороде «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мммммммм, вкусняга какая!
Красотищаа!