Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на природу, пикник.
У меня были крупные яйца и зернистый творог, поэтому муки ушло 10 ложек. По виду получается не совсем, конечно, хачапури, просто по вкусу очень схоже Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с яйцом, напишите, что думаете.
Разминаем творог
Добавляем брынзу (если она твердая - трем ее на терке)
Разбиваем в смесь творога и брынзы яйца. Тщательно перемешиваем в однородную смесь
Затем туда же добавляем сметану. Еще раз промешиваем
Затем добавляем муку и повторяем перемешивание
Режем в миску с тестом порубленную зелень (у меня петрушка) и добавляем соль. Окончательно вымешиваем тесто
Смазываем чугунную сковороду маслом (я опрыскала растительным из пульверизатора). Наливаем в сковороду тесто (примерно полсантиметра толщиной). Выпекаем в разогретой духовке максимум 25 минут (чем горячее духовка, тем меньше время приготовления)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить экспресс-хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я, как большая любительница ленивых хачапури, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ленивых хачапури выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как же аппетитно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ленивых хачапури!
Приготовила сырные лепешки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Toma84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ленивые хачапури будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Кто-нибудь готовил хачапури по-имеретински realcooks.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-imeretinski по этому рецепту? понравилось?
Toma84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.