Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки.
Сеялка для муки
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.
Остудите на решетке и смажьте маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нутовую похлебку с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с песто, маслинами и перцами пеппердью периодически готовим!!!)
http://realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-s-maslinami-i-kolbasoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу с песто, маслинами и перцами пеппердью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу с песто, маслинами и перцами пеппердью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Готовится элементарно)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью.
Оля, спасибо!!!