Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, пикник, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт турецкого острого соуса из печеных овощей к крупам и лепешкам относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем запекать.
Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Возможно вам будет интересен рецепт острого кетчупа, напишите, что думаете.
блендер, духовка / духовой шкаф
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острый сырный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сегодня первый раз готовила суп-пюре из печеных баклажанов. Даже волновалась немножко.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!