Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных лепешек, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто из кефира, соды с сахаром и солью и муки. Затем приготовим начинку из творога с яйцом и зелени. Раскатываем из теста лепешки, выкладываем на них начинку, закрываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри и еще раз раскатаем припомни скалки. Лепешки обжариваются на сковороде.
Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.
Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.
Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.
Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лепешки на кефире с начинкой суперрр!!!
Очень простой рецепт лепешек на кефире с начинкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лепешек на кефире с начинкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Ирина, за рецепты.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лепешки на кефире с начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт лепешек на кефире с начинкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://realcooks.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень довольна лепешками на кефире с начинкой! Благодарю за рецепт.
Потрясающий рецепт лепешек на кефире с начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек на кефире с начинкой!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ирина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лепешки на кефире с начинкой.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лепешки на кефире с начинкой я не очччччень, но лепешки на кефире с начинкой — на пятёрку)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это реально наслаждение
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!