Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл.
Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.
Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3-4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Этот рецепт чем-то похож на http://realcooks.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki. Я правильно поняла?
Спасибо!
Отличный рецепт пресных пшеничных лепешек!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пресные пшеничные лепешки превзойдет все ожидания.
Сделала сегодня пресные пшеничные лепешки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт пресных пшеничных лепешек, он мне пригодился.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, isoris1997.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».