Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл.
Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепешек, и вот не дают они мне покоя до сих пор. Возможно вам будет интересен рецепт лимонных лепешек, напишите, что думаете.
Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.
В теплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
В емкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место (в теплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепешки. Положить на противень и дать расстояться.
Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепешки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки чапати с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт!
теперь чесночные лепешки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Yanchik70! Спасибо за рецепт!
чесночные лепешки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, yanchik70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я чесночные лепешки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Люблю чесночные лепешки!