Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.
*Озабоченно* Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить ;)
Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре, напишите, что думаете.
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.
Пробуем на соль, если нужно - досаливаем.
Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа-пюре из печеных баклажанов!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт супа-пюре из свеклы немного другое, но тоже интересно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Anyuta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, очень понравилось оформление супа-пюре из печеных баклажанов!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это не суп-пюре из печеных баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку супа-пюре из печеных баклажанов.
Спасибо, anyuta!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из печеных баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А я готовлю суп-пюре из печеных баклажанов в первый раз.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Anyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из печеных баклажанов!!!