Суп-пюре из печеных баклажанов

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 89 кКалл.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов
Фото готового рецепта супа-пюре из печеных баклажанов

*Озабоченно* Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить ;)

Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре, напишите, что думаете.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • помидор крупный 2 шт.
  • баклажан крупный 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • сливки 20-30% жирности 60 мл
  • фета 100 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

Пробуем на соль, если нужно - досаливаем.

Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.

Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Anyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из печеных баклажанов!!!

valya91
valya91

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа-пюре из печеных баклажанов!

imearo1999
imearo1999

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Рецепт супа-пюре из свеклы немного другое, но тоже интересно.

iteast
iteast

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Полли Жиган
Полли Жиган

Anyuta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

katya
katya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yasha97
yasha97

Спасибо, очень понравилось оформление супа-пюре из печеных баклажанов!

Катя Озарто
Катя Озарто

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

arouraled
arouraled

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Это не суп-пюре из печеных баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ilincid2003
ilincid2003

Обалденно:)
спасибо за идейку супа-пюре из печеных баклажанов.

roza
roza

Спасибо, anyuta!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп-пюре из печеных баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nandu1995
nandu1995

А я готовлю суп-пюре из печеных баклажанов в первый раз.

etsilil
etsilil

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!