Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1058 кКалл. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.
Пирог называется Цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале 20-ого века для своих гостей интеллектуалов. Приятного аппетита!
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, uteses1993!
Ваш рецепт яблочного пирога всё-таки самый лучший из всех!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог с яблоками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
При случае, воспроизведу дрожжевой пирог.
Блюдо просто супер, готовила пирог с яблоками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!