Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1069 кКалл.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью
Фото готового рецепта абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога с персиками, напишите, что думаете.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1069 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 250 г
  • абрикосы - 350 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир - ¾ шт.
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить

Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

Карамель выливаем на дно формы.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 г на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Приятного чаепития.

Рецепт абрикосового пирога-перевертыша с апельсиновой карамелью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный пирог с меренгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist
ingathist

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с апельсинами.
Всем рекомендую.

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт апельсинового пирога разочаровал.
Никому не понравилось(

pyatygina_97
pyatygina_97

Некоторое время назад готовила апельсиновый пирог-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое, Виолетта, освежила в памяти рецепт пирога с апельсинами!
порадую любимого.

ofundinto
ofundinto

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

acrucr
acrucr

Девочки, любительницы апельсинового пирога, можно еще приготовить виноградный пирог.

engedi
engedi

Виолетта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Виолетта, спасибо большое!!!)

Калинина Софья
Калинина Софья

Виолетта, отличный рецепт пирога с апельсинами, все ингредиенты любимые.

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Изумительно вкусно…

urorour1987
urorour1987

Не рецепт, а песня!!!

tonya
tonya

Апельсиновый пирог — отпад!
Быстро и очень вкусно!

svetlana76
svetlana76

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ritha
ritha

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tonya83
tonya83

Благодарю за идею. Попробую приготовить