Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 6966 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Греческий пирог со шпинатом и фетой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить греческий пирог со шпинатом и фетой
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делаю греческий пирог со шпинатом и фетой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Разгулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я обязательно на днях попробую твой вариант греческого пирога со шпинатом и фетой
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хочу угостить вас рецептиком виноградного пирога. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, греческий пирог со шпинатом и фетой сказка!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!