Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1065 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт пирога с бататом, напишите, что думаете.
Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".
Теперь приготовим заварной крем.
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Результат взбивания на фото.
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный пирог с меренгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маково-кокосовый пирог, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо zoya82, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хороший рецепт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маково-кокосовый пирог, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за виноградный пирог.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Zoya82, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макова-кокосового пирог меня выручил!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Просто божественный вкус!
Я приготовила сегодня маково-кокосовый пирог, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zoya82!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!