Кутабы из лаваша

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт кутабов из лаваша
Фото готового рецепта кутабов из лаваша

В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками из лаваша, напишите, что думаете.

Рецепт кутабов из лаваша

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени на приготовления теста. В таком случае вас выручит тонкий армянский лаваш, в который мы и поместим начинку. Чем больше видов зелени вы используете, тем вкуснее получатся в конечном итоге кутабы. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Зелень — 250 г (кинза, зеленый лук, шпинат, укроп)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Фарш мясной — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.

Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.

Рецепт кутабов из лаваша

В конце добавьте творог, перемешайте и снимите с огня.

Рецепт кутабов из лаваша

Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.

Рецепт кутабов из лаваша

Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт кутабов из лаваша

Приятного аппетита!

Рецепт кутабов из лаваша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья овощная из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Спасибо!
Все здорово получилось!

savitskaya_81
savitskaya_81

Кстати, когда я первый раз попробовала кутабов из лаваша, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yasha90
yasha90

Я еще не делала кутабов из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Аида Юркова
Аида Юркова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

katarina79
katarina79

Сразу захотелось попробовать (люблю realcooks.ru/zakuski/shaurma/shaurma-iz-lavasha-s-kuritsei).

girnaya_99
girnaya_99

Спасибо за кутабов из лаваша и красивое оформление!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lera75
lera75

Легко и вкусно!!!

katarina76
katarina76

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

asya
asya

Gusev_82, рецепт кутабов из лаваша замечательный!
Спасибо!

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

derevyankina_76
derevyankina_76

Gusev_82, огромное спасибо за кутабов из лаваша!
Получилось с первого раза.

dicofpari
dicofpari

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

larkov_94
larkov_94

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кутабов из лаваша!!!
Еще раз спасибо!!!

alena
alena

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кутабов из лаваша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anna
anna

Gusev_82, спасибо за рецепт кутабов из лаваша! Обязательно приготовлю :)

anerinean
anerinean

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))