Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл.
Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Под нежным тонким тестом пряталось таааак много ароматной сочной грибной начинки! Ну, а сочетание лесных грибов и благородного сыра - это просто непередаваемо! Не удержалась я и тут же в ночи продегустировала, правда один и очень маленький кусочек. Сжав всю силу воли в кулак и с предвкушением того, что завтра отведаю еще штруделя, мирно улеглась спать. Давно мне так не хотелось побыстрее проснуться (благо до утра оставалось совсем не долго!). Да что я все о себе, давайте вернемся к штруделю, он этого заслуживает!! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с фаршем, напишите, что думаете.
Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.
Добавить соль, уксус и взбить.
Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.
Просеять муку.
Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.
Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.
Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.
Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.
Выложить начинку из грибов.
Сверху уложить кусочки сыра.
Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудель с лесными грибами и сыром бри готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я привыкла готовить штруделя с грибами и луком realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-gribami-i-lukom.
Спасибо, будем тренироваться:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Олеся, ты сама их придумала рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри?
Кстати, когда я первый раз попробовала штруделя с лесными грибами и сыром бри, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик штруделя с лесными грибами и сыром бри.
Олеся, спасибо!!!
Только закончила приготовление штруделя с лесными грибами и сыром бри.
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь штрудель с лесными грибами и сыром бри -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Олеся за рецепт!!!