Штрудель с лесными грибами и сыром бри

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри
Фото готового рецепта штруделя с лесными грибами и сыром бри

Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Под нежным тонким тестом пряталось таааак много ароматной сочной грибной начинки! Ну, а сочетание лесных грибов и благородного сыра - это просто непередаваемо! Не удержалась я и тут же в ночи продегустировала, правда один и очень маленький кусочек. Сжав всю силу воли в кулак и с предвкушением того, что завтра отведаю еще штруделя, мирно улеглась спать. Давно мне так не хотелось побыстрее проснуться (благо до утра оставалось совсем не долго!). Да что я все о себе, давайте вернемся к штруделю, он этого заслуживает!! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с фаршем, напишите, что думаете.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 270 г
  • масло сливочное - 120 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 250 г
  • тимьян - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.

Добавить соль, уксус и взбить.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Просеять муку.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Выложить начинку из грибов.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Сверху уложить кусочки сыра.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Олеся за рецепт!!!

ogespea
ogespea

Штрудель с лесными грибами и сыром бри готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Калинина Таня
Калинина Таня

Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Агата Алтунина
Агата Алтунина

А я привыкла готовить штруделя с грибами и луком realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-gribami-i-lukom.

bulut_98
bulut_98

Спасибо, будем тренироваться:)

Арина Федяева
Арина Федяева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nedare
nedare

Олеся, ты сама их придумала рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри?

Маша Гаас
Маша Гаас

Кстати, когда я первый раз попробовала штруделя с лесными грибами и сыром бри, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

marianna
marianna

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

itedong
itedong

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

marianna92
marianna92

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик штруделя с лесными грибами и сыром бри.
Олеся, спасибо!!!

inanalal1975
inanalal1975

Только закончила приготовление штруделя с лесными грибами и сыром бри.
Спасибо!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rasta
rasta

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

esuinotri1978
esuinotri1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dicofpari
dicofpari

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ritha
ritha

Спасибо за рецепт!
теперь штрудель с лесными грибами и сыром бри -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!