Штрудель с франжипани и айвой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день влюбленных.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой
Фото готового рецепта штруделя с франжипани и айвой

С Еда. ру от Ивана Соколова, но чуток переделала. Вкусно с мороженым, шоколадным, клубничным или другими соусами. Кислая айва отлично сочетается с ореховой сладкой франжипани. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с семгой, напишите, что думаете.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  День влюбленных

Ингредиенты

  • тесто фило 1 шт.
  • айва 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 30 г
  • корица молотая 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)

Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту. Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки - 40-45 минут.

Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с айвой, яблоками и маком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
fedyaeva_87
fedyaeva_87

Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с франжипани и айвой

tonya94
tonya94

Донис, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
штрудель с франжипани и айвой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Отличная тема:) уже в закладке.

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

olesya71
olesya71

Донис, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zulingsp
zulingsp

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nandu1995
nandu1995

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте замечательного штруделя.

nyuta
nyuta

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя с франжипани и айвой разочаровал.
Никому не понравилось(