Штрудель с лососем и тушеной капустой

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч. И все это мы будем выпекать.

Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой
Фото готового рецепта штруделя с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с семгой, напишите, что думаете.

Рецепт штруделя с лососем и тушеной капустой

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Ланч

Ингредиенты

  • 500 г теста фило
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 700 г кислой капусты
  • 10 г семян укропа или фенхеля
  • сахар, соль
  • 700 г филе копченого лосося
  • 230 г сливок жирностью 33%
  • 50 г столового хрена
  • соль

Как приготовить

Разморозьте тесто фило вхолодильнике (это займет 12-14 ч), не раскрывайте иневынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите всковороде столстым дном 2ст. л. растительного и1ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью исахаром, тушите 10мин

Растопите внебольшом сотейнике 3ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте втушеную капусту, перемешайте. Растопите втом же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.

Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите одинслой теста фило, затем второй лист со смещением вправо ивверх на3см: увас получится прямоугольник теста вдва слоя икрая по3см теста собеих сторон. Делается это для того, чтобывместах сгиба увас было неочень много слоев теста.

Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты повсей площади теста не доходя докраев 3см. Выложите лосося на капусту, отступив открая 7-10 см (по ширине филе).

Заверните края теста сбоков, накройте филе тестом скапустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом исверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).

Переложите штрудель напротивень, застеленный пергаментом, смажьте маслом исделайте прорези сторцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180-190 С 25мин За 5мин до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.

Взбейте миксером сливки схреном исолью. Готовый штрудель немного остудите, 10мин, иподавайте ссоусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замечательного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Коцур
Луиза Коцур

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

valentina80
valentina80

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту штруделя с лососем и тушеной капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Сейчас буду готовить штруделя с лососем и тушеной капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

diana
diana

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Готовила вчера штруделя с лососем и тушеной капустой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!