Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т. д. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с курино-манговой начинкой, напишите, что думаете.
Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с легкостью будет тянутся до прозрачности.
Тесто смазать растопленным маслом.
Выложить начинку.
Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
Теплый штрудель посыпать пудрой.
Приятного Вам аппетита) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя с яблочно-грушевой начинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя с яблочно-грушевой начинкой
Приготовила штруделя с яблочно-грушевой начинкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовила недавно http://realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-semgoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делаю штруделя с яблочно-грушевой начинкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А штрудель с яблочно-грушевой начинкой — это очень вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И как у тебя все получается???