Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он еее лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим! Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ Лито. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
Муку просеять в миску.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ Лито. Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Добавьте порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте штрудель 45-55 мин при нагретой до 180 С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это какой-то шедевр!!!
Ася, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
За рецепт спасибо
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
замечательного штруделя готовила, а штруделя со свеклой, сыром и шпинатом еще нет. Надо попробовать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как штрудель со свеклой, сыром и шпинатом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Удобная у вас инструкция по приготовлению штруделя со свеклой, сыром и шпинатом получилась
Огромное спс за рецептик!!! =)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ася вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда