Яблочный штрудель

Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 559 кКалл.

Рецепт яблочного штруделя
Фото готового рецепта яблочного штруделя

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении тесто очень легкое, что позволяет быстро приготовить рулетик до приготовления обеда, чтоб сразу после обеда иметь замечательный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами, напишите, что думаете.

Рецепт яблочного штруделя

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австралийская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • сахар мусковадо - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сухари молотые - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Как приготовить

В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или пленкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретет гладкую приятную структуру и будет очень податливым.

Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.

Рецепт яблочного штруделя

На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.

Рецепт яблочного штруделя

Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.

Рецепт яблочного штруделя

Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать еще раз маслом и отправить еще на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)

Рецепт яблочного штруделя

Кушать, конечно же, в теплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоеность. Оказывается штрудель очень легкий десерт, сложнее писать, чем готовить.

Рецепт яблочного штруделя

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rasce
rasce

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anima
anima

Рецепты супер, спасибо огромное!

Шпирь Галя
Шпирь Галя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным штруделем!

ongitear1981
ongitear1981

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ingathist
ingathist

Спасибо! Клевенько!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Алиса, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

maya97
maya97

Алиса, спасибо.
Приготовила яблочного штруделя.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nisofise
nisofise

А я привыкла готовить настоящего яблочного штруделя realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/nastoyaschii-yablochny-shtrudel.

lera
lera

Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!

etsow
etsow

В общем, супер!!!
Алиса-волшебница!!!

oroldonof
oroldonof

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

semidd2003
semidd2003

Алиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

podaneva_70
podaneva_70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Привалова Полина
Привалова Полина

Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta
anyuta

Очень вкусно и главное просто.
яблочный штрудель получается ням-ням.

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.