Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 559 кКалл.
На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении тесто очень легкое, что позволяет быстро приготовить рулетик до приготовления обеда, чтоб сразу после обеда иметь замечательный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами, напишите, что думаете.
В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или пленкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретет гладкую приятную структуру и будет очень податливым.
Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.
Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.
Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.
Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать еще раз маслом и отправить еще на 10 минут. Я сразу обрезала края.:)
Кушать, конечно же, в теплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоеность. Оказывается штрудель очень легкий десерт, сложнее писать, чем готовить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты супер, спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным штруделем!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо! Клевенько!
Алиса, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Алиса, спасибо.
Приготовила яблочного штруделя.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я привыкла готовить настоящего яблочного штруделя realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/nastoyaschii-yablochny-shtrudel.
Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!
В общем, супер!!!
Алиса-волшебница!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Алиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного штруделя!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно и главное просто.
яблочный штрудель получается ням-ням.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»