Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 884 кКалл.
Youtiao () - я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто - жареное тесто. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше. Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.
Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь. На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми. Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны. В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст. масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному. Подавайте горячими.
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
китайское жареное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зотова)))))
Вкуснее чем тесто на баурсаки?
Обязательно сделаю, спасибо!
Зотова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мой самый любимый рецепт китайского жареного теста!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Прикольно получилось класс!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Надо попробовать приготовить китайское жареное тесто
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Посмотрела на фото китайского жареного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Зотова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, китайское жареное тесто объедение.
Супер рецепт!
Зотова, большое спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Какая вкусняшка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт